Астрал - причина неудач и тяжкой кармы людей


Эта Книга об астрале названа: «Астрал — причина неудач и тяжкой кармы людей». Неудачи включают в себя несчастья и болезни, которые убивают физические тела.

Первая Книга об астрале названа: «Тайна астрала, сокрытого в себе». В ней читатели нашли Ответы Владыки на многие свои вопросы, ознакомившись с астральным телом, которое есть у всех людей, живущих на планете Земля.

Энергетическое, невидимое земным зрением, астральное тело, собравшее в себе энергии чувств, эмоций, желаний и Названное в Учении астралом, не только активно влияет и воздействует на физическое тело, но и властвует над людьми, управляя всей жизнью, делая её безрадостной и тяжёлой.

Чтобы сбросить власть астрала и обрести желаемую Свободу, каждому человеку нужны Знания, которые несёт эта Книга.

Незнание Названо в Учении Живой Этики невежеством и болезнью, от которой можно излечиться путём обретения истинного Знания в Школе Жизни.

Книга включает пять разделов. В разделе I астрал Назван причиной всех психических болезней людей и, как следствие, физических.
Болезни — самое главное несчастье людей, мешающее им жить радостно, совершенствуясь и развивая творчество, необходимое для нормальной жизни.

Люди мечтают об избавлении от болезней, но всё делают для того, чтобы их размножать и усиливать. Как же они это делают? Выбросив из своего сознания понятие чистоты, морали, чести, нравственности, люди заменили их желаниями быть богатыми, сытыми, сильными, властвовать над людьми, воздействовать на них, совершенно не заботясь о своих качествах.

Это постепенно привело к тому, что астрал, Названный Владыкой телом желаний, стал управлять каждым человеком, перекрыв ему возможность получать Огненные энергии из пространства и Высших Миров, которые несут Жизненные энергии земным людям.

Может показаться странным, что какое-то астральное тело стало мощным Стражем Порога на Пути к совершенствованию человека.
Когда же и как это могло произойти? Когда-то давно в процессе развития человека, астрал был нужен как промежуточное тело между физическим телом и тонким телом. Физическое тело служило на Земле, тонкое тело после смерти физического, служило в Мирах Иных Измерений, Названных Тонким Миром.

Как случилось, что астрал стал препятствием в эволюции человека? Человек, учась на Земле, умнея, развивая мысли, мышление, ум, сознание, полетел в Космос, стал изменять Природу, падая при этом нравственно и отдавая власть астралу.

Шло объединение земного мира с Тонким Миром, но мешал и мешает астрал. Он стремится помешать Общению с Высшим Миром, устремлённо идти к Владыке, жить творчески и радостно трудиться на Благо всего человечества. Он мешает, не даёт, препятствует, заставляет болеть, страдать, усложняет и утяжеляет карму. Он — наш астрал стал врагом номер один.

На тысячи наших вопросов Даёт Ответ Сам Владыка, предоставляя каждому человеку возможность Знать. Хотят ли этого люди? Это зависит от каждого из нас. Кто хочет Знать, тот черпает Знание из Учения, Переданного земному человечеству Свыше через Елену Ивановну и Николая Константиновича Рерихов. Если самость и любовь к себе не позволяет принять эти Сведения, дело ваше. Конечно, жаль этих людей, нежелающих получить истинные Знания, но воля в руках каждого и Дарована Свыше каждому.

В этой Книге Дан научный и философский анализ всего процесса захвата власти астралом, стремящимся остановить эволюцию земного человечества.
Как победить астрал? — главная проблема всего земного человечества. Победив астрал, победим болезни и обретём Жизнь —полноценную, творческую, прекрасную.

480 стр.