Астрал требует переживаний, чтобы жить эмоциями


Изучая эту Книгу, вы ещё глубже ознакомитесь с астралом. Чтобы обуздать астральное тело, его надо знать. Чем оно живёт? Какими неправильными действиями, поведением, настроением каждый человек создаёт возможность астралу жить и даже властвовать над ним и управлять? Чем питают люди свои астралы?

Ненасытны алчность и жадность, ненасытны все страсти и вожделения астрала. Идти им навстречу — значит, погубить себя.

Необузданные вспышки эмоций астрала нарушают гармонические вибрации ауры, образуют в ней прорывы, делая внутреннюю сущность человека доступной внешним воздействиям, неимоверно пожирают Жизненную, Огненную энергию человека. Неуравновесие в астральной оболочке вызывает неуравновесие тела, Названное в Учении болезнью.

Как всё это преодолеть, как не поддаваться воздействию своего астрала? Как добиться Красоты астрального тела, подчинив его духу? Да и возможно ли такое?

Да, возможно, если обрести Знания о движениях материи в астральной оболочке, Названных в Учении астральными чувствами и эмоциями, и научиться ими управлять.

Отрицательные энергии, которые постоянно порождает астральное тело, выбрасываются в пространство и наполняют его грубыми вибрациями астральной материи. Каждым астральным чувством и эмоцией, Названными Владыкой движениями в материи астральной оболочки, приводим себя в созвучие с пространственными энергиями того же порядка и готовим себе будущие условия для внеплотного существования в тонком теле.

Как вести борьбу с движениями в материи астрала? Как останавливать движения, происходящие в оболочках? Как нейтрализовать нежелательные эмоции в астральном проводнике? Чем полезны астральные чувства, вызывающие ощущения страдания? Как привести астрал к молчанию?

Только утвердившись на Основах, можно совершенно не считаться с движениями в астрале ни в себе, ни в других.
Пока все желания физической, астральной и ментальной оболочек и духа не сосредоточатся на одном могучем, неодолимом, всёпобеждающем желании приблизиться к Владыке, человеку не сломить такой преграды, как материя.

Связь с Владыкой — поверх всех движений, происходящих в оболочках.
Каждым действием, чувством, мыслью можно или ещё больше приближаться к Владыке, или отдаляться от Него, поэтому хорошо мыслить обо всех движениях в оболочках именно под этим углом. Духовная Близость с Владыкой утверждается поверх всех ограничений внешних условий, поверх всего, что временно и преходяще.

Надо усвоить и осознать то, что астральные чувства надо заменить Огненными Чувствами. Торжественность, Сдержанность, Самообладание, Равновесие, Верность Делу Владыки — собиратели и накопители Агни.
«Я Зову в Мир Мой, в сферу иную, которая находится намного выше астральной сферы личных чувств. Высокие Чувства — двигатели духа, продвигающие его по Лестнице Жизни».

Как взаимодействуют физическое, астральное и ментальное тела человека? Эта тема представлена в разделе VI, что позволяет пользоваться этими Знаниями для избавления от болезней при правильном подходе к жизни оболочек, облекающих дух при жизни человека на Земле.

591 стр.