Ведущая Роль Духа России в Преображении мира


Эта Книга Пророческая, на период столетия с 1920 по 2020 годы, и далее в Будущее. В ней собраны Сведения о России из Статей, Очерков и Трудов Николая Константиновича Рериха; из Писем, Дневников и Книг Елены Ивановны Рерих; из Великого Учения Жизни, Переданного человечеству как Провозвестие Владыкой через Е.И. Рерих.

Владыка Называет Н.К. Рериха Пророком. Многие из семи с лишним тысяч картин Н.К. Рериха — Пророческие, так же, как и его Труды.

Эту Книгу о России будут читать и восторгаться люди с чистым сердцем, наполненным героизмом, преданностью и любовью к Родине. После прочтения этой Книги они с гордостью скажут: «Какое Счастье, что я родился, живу и работаю в России, которой Суждено Прекрасное Будущее!»

В Книге о России пять разделов. Авторы — Н.К., Е.И. Рерихи и Владыка, Передававший Учение Жизни и Дневники через Елену Ивановну Рерих.
Строки слов всегда несут энергии их авторов, а в энергиях заключён или огонь астральных желаний трёхмерного мира, связанных с личностью человека, или Огонь Иных Миров, связанный с Индивидуальностью Человека и Огнём его качеств.

Личные книги быстро забываются и выбрасываются не только из сознания, но и с полок. Огненные Книги живут веками и их Огонь Непреходящ и Силён в Деле воздействия на сознания и на жизнь людей. Проследите за жизнью Книг Шекспира, Байрона, Бальзака, Толстого, Достоевского и многих других Великих Деятелей.

Человек — это Дух, а человек — это дух; между Духом и духом — бесконечное множество духов с качествами, заработанными на Земле при воплощениях их в плотные тела. Поэтому при внешней похожести тем в разделах Книги, они изложены разными авторами и несут разные энергии. Чуткий сердцем читатель почувствует их и выберет то, что близко его сердцу.

Мужество, Суровость, Высшая Справедливость, Сострадание Слов Владыки вдохновляют на подвиги, на желание служить Родине, побеждать и идти смело по Пути Высокому и Чистому.

Нежность, Забота и Любовь Елены Ивановны, как Матери Агни-Йоги, чувствуется в каждом Слове для тех, кто устремляется всем сердцем и идёт вперёд до конца жизни, опираясь на те Знания, которые Даны в Учении Жизни.

Слова Николая Константиновича Рериха несут энергии Сверхличного порядка; расширяют понимание причин и следствий; охватывают прошлое, настоящее и Будущее России; характеризуют творчество талантливых деятелей; помогают понять то, о чём мы никогда не задумывались; укрепляют наш характер и дух.

Именно по причине несения разных Огненных энергий авторами Слов, Книга разделена на разделы. Но всё, о чём вы узнаете, дорогие читатели, совершенно ново, необычно и так расширяет сознание, что захочется Понять и Познать уже на уровне Высшем, с учётом и близкого будущего, и далёкого, но прекрасного Будущего, о котором мы и предположить не можем, но о котором Знают Те, Кто Учит нас, земных людей.

Немного Веры и Доверия — и мы на Пути. Веру и Доверие к Высшим Силам складывают жизненный Опыт и Знание, обретаемые на Земле при воплощениях духа. Иного пути нет.

Желаем вам укрепить своё мужество, веру в Будущее России, а, значит, и наше, и в полном равновесии и доверии к Владыке строить Новую Россию — Сильную и Прекрасную, помня о Словах:
«Помогите строить Мою Страну».

624 стр.

.