Калейдоскоп вопросов и Ответов. К 4. Вопросы с 67-82


Изучая более детально и углублённо Учение Живой Этики, вы получите в К4 Ответы Владыки на новые шестнадцать вопросов.

Итак, вы уже получили Ответы из Книг К1, К2, К3 на шестьдесят шесть вопросов по темам, охватывающим самые разнообразные направления.

Нашим читателям нравятся Книги «Калейдоскоп вопросов и Ответов», а нам, составителям, очень нравятся вопросы, которые активно задаёте вы, дорогие друзья и сотрудники. Иногда присланный вопрос удивляет и очаровывает своей неожиданной постановкой.

Кто-то увидел в тексте Учения такое сочетание Слов, как Хлеб Духовный, и захотел узнать об этом подробнее. Почему человек не может жить без Хлеба Духовного? Разве мало ему для жизни хлеба земного?

Кто-то не хочет быть слабой, беззащитной овечкой и спрашивает: «Как стать сильным? Как проявлять свою силу при столкновении с сильными людьми?»

Кто-то хочет научиться сохранять равновесие и спрашивает: «Кто и что способствует потере равновесия? Чем грозит потеря равновесия?»

Некоторые темы в К4 представлены впервые. Например, темы, касающиеся мелочей жизни и характера человека. Почему мелочи так значительны в нашей жизни? Чаще всего люди на них не обращают внимания. Но среди жизненных будней именно на мелочах обихода выявляется истинный характер человека.

Читателю наверняка будет интересно узнать, почему Владыка не разрешает широко распространять Учение по радио и телевидению.

Почему в Учении не даются законченные и исчерпывающие Формулы? Ведь многие хотели бы получить определённые и прямые Указания, что делать и как быть в какой-то конкретный момент, но в Учении этой конкретики нет в силу преходимости этого момента.

Как понимать Слова: «Молчание как часть действия»?

Что означает выражение «люди часто теряют голову»? От чего это происходит?

Почему тёмные досаждают неприятными мелочами? Что нужно делать, чтобы выдержать их беснование?

Какое значение имеет для человека характер? Что такое характер?

И каждый, задавший вопрос, получит Ответ Учителя, который поможет жить, творить и мыслить совсем иначе, чем до сих пор.

224 стр.