Наставляет, Советует Владыка



Книга «Наставляет, Советует Владыка» включает пять тем, раскрытых достаточно полно. Владыка Наставляет — это и Советует, и Указует, и Приказывает, и Твердит, и Предлагает, и Предупреждает, и Поручает, и Требует. Можно записать ещё около двухсот сказуемых, касающихся Наставлений Владыки. Понимание этого позволило излагать Наставления по конкретным темам, раскрывая их полнее.

Наверное, каждый человек, живущий на Земле, задаёт вопросы: «Кто я? Откуда пришёл? Зачем живу? Что должен делать? Зачем мне Дана эта жизнь? С какой целью и Кем?», и многие другие.

Тема первого Наставления: «Для чего Свыше Даётся человеку земная жизнь?» Вселенский Учитель Учителей, Сам Владыка Даёт Ответы на многие вопросы — это истинные Знания, необходимые любому человеку.

Второе Наставление охватывает тему, касающуюся всего ветхого и неизжитого в человеке, которое мешает ему эволюционировать. То, что не изжито в себе, — враг номер один.

Сохранять многое неизжитое и влекущее в бездну помогает ещё один враг — астрал. Астрал — тело желаний, эмоций, вожделений достиг наивысшей точки развития и стал мешать жить людям. Энергии астрала разрушают людей и являются причиной почти всех заболеваний и болезней. Не зная этого, люди кричат, волнуются, раздражаются, беспокоятся, страстно желают, спорят, ненавидят, любят сильнее, чем это нужно любому нормальному человеку.

В Книге Даны Рекомендации по проблеме освобождения от неизжитого в себе и его искоренения. Наставление 3 охватывает тему «мелочи жизни». Люди не придают никакого значения мелочам, хотя на самом деле «мелочей нет, важно всё, ибо всё как-то влияет и даёт результат». Именно на мелочах человек проявляет себя таким, какой он есть на самом деле, — без масок, ужимок и лицемерия. Даётся Совет, как научиться владеть собою на мелочах. Умение сознательно владеть своими чувствами и мыслями оздоравливает человека и изменяет жизнь.

Наставление 4: «О воздержании». О воздержании не только половом, но и вообще: в пище; от алкоголя; от ненужных и опасных лекарств; от психического, физического убийств, совершённых по злой воле; от своеволия астрала; раздражения; болтливости; осуждения; от ничтожных и негожих мыслей; от встреч с опасными людьми, аура которых излучает ядовитые энергии и заражает окружающих; и от многого другого. Сохраняя энергию от растраты при воздержании, человек становится здоровым и красивым, живёт легко и уверенно.

Наставление 5: «О характере человека». Самое интересное в изучении самого себя.

448 стр.