Новая Школа. Уроки с 1-17


В этой Книге представлены первые семнадцать Уроков, которые включают разнообразный материал не только по количеству страниц, но и по глубине содержания.

Есть трудные темы, есть простые, что позволяет расширить любое сознание, выбрав понятия, интересующие каждого.

Форма изложения прежних нахождений прошлых веков уже не удовлетворяет растущее сознание, требующее новых рамок своего проявления, новых слов и понятий, идущих в ногу не только с веком, но и намного впереди века.

Теперь требуется научный подход. Пора начать применять Священный язык, который вневременен и выражает Космические Вечные Понятия. Ему близок язык математических символов.

Все слова людского языка относительны и связаны с земным рассудком и личностью человека. Век Новой Науки Назван в Учении веком нахождения и утверждения энергий человеческого организма и их взаимодействия с энергиями окружающей Природы, а также соответствия структуры его семи тел и их элементов с элементами всех царств Природы. Наука Соответствий — так Названа эта область грядущего Знания.

Научно представлены в Учении три очень сложные темы: «Семеричное Строение Человека», «Аура Человека», «Заградительная Сеть».

Невозможно понять Учение и применить Советы Владыки в жизни без глубокого понимания этих трёх тем, трудных для усвоения. Рано или поздно их придётся принять, понять, изучить и применить.

Остальные темы в этой Книге проще, но их важность и жизненность от этого нисколько не уменьшаются. Восемь Уроков, с десятого по семнадцатый, охватывают тему «опасности», материал которой разбросан в различных Книгах издательства «Докиуд».

Урок девятый назван: «О вкусах не спорят!», а надо бы спорить и прививать хороший вкус. Сколько дикой нелепости во вкусах человека и точно так же во всём, что способствует его падению. Из далёкого прошлого приносит он с собою качества духа, а также многие свои симпатии, антипатии, склонности, вкусы и даже привычки. По этой причине во всём довольно много обывательского вкуса.

Всё надо переродить Красотою! Призыв Владыки: «Соблюдите Послание Наше. Моя Рука Посвящает достойных. Умейте судить по Моим Урокам. Новое Знамя требует Новых!»

448 стр.