Новая Школа. Уроки с 18-34


Четырнадцать Уроков из представленных семнадцати охватывают продолжающуюся тему «опасности». Такой широкий охват этой темы поможет вам предотвратить недомогания, заболевания и болезни; защитить свой организм и избежать неверных шагов в общении с людьми и окружающим.

Много опасностей поджидает человечество на его Пути к Эволюции, но преодолеть их поможет только Знание. Остальные темы Уроков: «Защита от злых и зла», «безопасность и обеспеченность не существуют в земных условиях», «величайший позор человечества — колдовство», «ослабление Заградительной Сети».

Урок тридцать четвёртый: «О вампиризме и вампирах». Не кровь сосут сегодняшние вампиры, а Жизненную энергию. Нужно знать, что вампиризм развит широко, а наука не умеет с ним бороться. Очень многие люди, разбазаривая свою энергию при недостойной нравственной жизни, похищают без всякой жалости чужую силу и пожирают чужую энергию. Даже почитая кого-то, могут растерзать его, поэтому вам надо быть на постоянном дозоре.

Сознательный и, особенно, бессознательный, но от того не менее сильный и опасный вампиризм и пожирание чужой Психической энергии распространены очень широко. Наблюдая, можно поистине ужаснуться, как расхищаются Силы без всякого применения их ко благу.

Рассматриваются различные виды вампиризма и Даются Ответы на вопросы: «Где граница между вампиризмом и благим переливанием энергии по Космическому Закону Сообщающихся Сосудов?

Как отличить вампиров, которые бывают разных родов и степеней? Как не допустить вампиризма ни в какой форме? Как защититься от вампиризма и вампиров? Как самому не стать вампиром?», и на многие другие вопросы.

Опыт работы в Новой Школе Живой Этики позволил применить в жизни многие Советы Владыки. Нельзя, вырвав фразу из Учения, фарисействовать, предлагая свои измышления смысла понятий, Данных в Учении. Рассуждать можно только после того, как вы соберёте из Учения Спирально Изложенный материал, скомпонуете его и изучите достаточно глубоко. В противном случае, самость уведёт вас, сначала в сторону от Учения, затем в тьму.

Владыка Рекомендует постепенность, осторожность и терпение в учёбе: «Во время бесед с друзьями устанавливайте точное значение употребляемых понятий. Различие пониманий ведёт к раздорам.

Но как прекрасно сияет излучение при каждой передаче Знания для тех, кто воспринимает с желанием и рвением. Возгорается костёр обоюдного превосходного Света».

384 стр.