Нова Школа. Уроки с 35-55


«Расширить сознание — значит войти в особый мир; значит получить особую Оценку всего происходящего Учителем; значит идти вперёд без оглядки; значит избавиться от сетований и обрести доброжелательность; значит от всего явленного ужаса обратиться к дружелюбию; значит принять эволюцию от жизни, среди жизни и для жизни. Тогда Красота Эволюции не будет отвлечённой, ибо каждая отвлечённость есть заблуждение».

Исполнить этот Указ Владыки вам помогут «Уроки 35-55», представленные в данном сборнике Ответов Учителя на ваши вопросы.

Изучив Уроки 35-39, вы получите ясное представление о Беспредельной Иерархии Света и сможете воспринять Её как эволюционную Систему. Только ярое устремление к Иерархии Света может помочь и оберечь, а Любовь к Иерархии насытит дух энергиями Высших Миров.

Высший Иерарх — Владыка, Отец, Учитель, который всегда готов придти на Помощь. «Не надейтесь на сынов человеческих, они не помогут», Поможет Учитель. Об этом Уроки 40-42.

В Уроках 43, 44 вы получите Ответы Владыки на вопросы: «Почему, часто моля о Высшей Помощи, человек очень редко благодарит за счастье? Кому нужна благодарность, вам или Превышним? В чём причина воздаяния благодарности? Всем ли и всегда ли может быть Оказана Высшая Помощь?»

Уроки 45-53 разработаны по просьбе тех, у кого болят сердца за те процессы, которые протекают в «рериховском движении». Можно ли эти процессы называть движением? Почему рериховское? Кто назвал свары, ссоры, разъединение и войну самостных умов рериховским движением? Разве этому Учит вас Владыка и Учение?

Конкретные Советы и Указания Учителя Даны в этих Уроках. Надо только внимательно их изучить и следовать Рекомендациям, собранным с тщательностью и любовью к Ведущему Иерарху. «Печальна участь — быть игрушкою невидимых тёмных воздействий!»

Большое удовольствие доставит вам Урок 55 «Ода соде». «Люди любят, когда духовные Основы поддержаны и пищевыми Советами». «Учитель — это живая Энциклопедия духовного Знания и опытных Накоплений, собранных тысячелетиями. На Указы и Помощь Учителя можно полагаться всегда. Учитель в нужный момент Подаст Свой Совет там, где потребовались бы годы на получение опытного Знания. Представьте себе, что было бы, если вместо того, чтобы воспользоваться готовой Энциклопедией, каждый начал бы сам составлять свою».

352 стр.