Огненное Крещение - Тайна из Тайн


В Учении Живой Этики, переданном Е.И. и Н.К. Рерихами человечеству, Дана Высшая Истина, и будучи Провозвестием, Даёт нам, землянам, много Сведений о Тайнах Мироздания.

Одной из таких Тайн является Тайна Огненного Крещения. Формулировка Огненного Крещения очень проста: «Это есть соприкосновение каждого человеческого организма с Новыми Огненными энергиями пространства и их обязательная ассимиляция».

Самые древние Учения предупреждали о неминуемой Эпохе Огня, когда произойдёт Огненное Крещение земного человечества.

Огненное Учение, Названное Владыкой «Агни Йога», Даёт Ответы на очень многие вопросы, ведь Огненное Учение, как Синтез всех религий, философий и наук, Дано человечеству в 20 веке и содержит Истинные Знания, ранее недоступные человеческому уму.

Какими энергиями какого Огня будут Очищать человечество Высшие Силы? Откуда возьмётся этот Огонь? Что будет происходить при Крещении с человеческими организмами? Как можно подготовить себя к этому Крещению? Кто и что помешает кому-то принять эти Огни? Почему будет умирать много людей? Как пройти Огненное Крещение? Как помочь людям принять эти Огни?
В этой Книге вы найдёте Ответы на многие вопросы.

Огненное Крещение энергиями Нового Огня пространства вступило в своё Космическое Право. Параллельно с наступлением Эпохи Огня (а она уже наступила), пространство Напитывается Особыми Огненными энергиями, Подготовленными Высшими Силами для Очищения планеты и земного человечества. Эти Новые Огни будут воздействовать на организмы людей, или очищая их, или сжигая негодные вместилища. Свет, пришедший с Небес на Землю, для одних осветит Путь к Миру Огненному и подготовит прекрасное Будущее, а для других завершит их давно начавшееся разложение, связанное с отрицательными качествами падших духов. Выбор — в руках людей. Каждый сам себя осудит или сам себе поможет, то есть станет сам себе судьёй.

Что же делать сейчас? Улучшать самого себя. Как? Борясь с отрицательными качествами, набирать положительные качества и повышать качество Огней, которыми напитывается человек. Всё очень просто, надо только захотеть и понять Смысл Даваемого Совета. Сегодняшнее развитое сознание каждого человека способно уяснить и принять те Знания, которые Даны в Учении.

Принять Огненное Крещение придётся и планете Земля, и человечеству, живущему на ней. Оно началось с момента Начала Новой Эпохи Огня и будет продолжаться до Начала Сатья Юги.

Огненное Крещение — это Огненное Очищение в процессе соприкасания с Новыми Огненными энергиями, Подготовленными специально для этого Мероприятия Высшими Силами Мира Огненного.

Лучи Новых Огненных энергий будут воздействовать на атмосферу пространства, окружающего Землю, на организмы, сознания, ауры людей; на плотные, астральные и ментальные тела.

В Учении Дано достаточно подробное описание Лучей различных энергий, которые будут участвовать в Огненном Очищении и Крещении. Можно было бы составить целую Книгу, раскрывающую Тайну Огненного Крещения Лучами Новых и Высших энергий.

Воздействие Лучей — Работа Космоса, Владык, Братства, но для нас, воплощённых на Земле, всё-таки главенствующим Мероприятием будет работа над собой, своими качествами путём накопления Огней внутри себя в сердце, ауре, сознании, мыслях, клеточках, ощущениях, чувствах. Этими Огнями мы будем ассимилировать Огни, Посланные Свыше на нас.

Очень хочется хотя бы немного сказать о Лучах, о том, как они будут воздействовать на людей, на органы физических тел, на астральные, ментальные тела, на сознания, на темников, на Огненных людей, как будут исправлять людей.

Видов Лучей очень много: Лучи Огненных Миров, Лучи Светил и Планет, Лучи Братства, пребывающего в Шамбале, Лучи Владык, Лучи Владыки Шамбалы, Лучи Матери Мира и её Планет Венера и Урусвати, Лучи Космические, Лучи Космического Магнита, Лучи Новые Новых Огненных энергий, Лучи астрохимические, астрологические, Лучи Дальних Миров, Лучи Высшего Сознания, Лучи Огненных людей (и такие есть), Лучи Солнца, Луны, Лучи, Лучи, Лучи…

Не надеясь на людей, которые заматериализовались в своих плотных телах до такого состояния, что каждый, имея один рот, хочет съесть за один раз и награбить материальных благ за целую армию, объев и обокрав тысячи несчастных и обездоленных, Владыки Решили Провести Своё Мероприятие по Очищению человечества и планеты в виде Огненного Крещения. Сроки наступили, нельзя изменить Плана Владык.

К этому Мероприятию и Подготовлены Лучи энергий, яро воздействующие на людей и атмосферу планеты. Подключены к Работе над планетой Земля все Основные Звёздные Светила нашей Солнечной Системы. Новые энергии будут направлены со Звезды Матери Мира Венеры и с Новой невидимой Звезды Урусвати, Лучи которой повысят вибрации излучений людей, ускорят Эволюцию нашей планеты и существенно изменят жизнь на Земле. Для этого Венера максимально приблизилась к Земле и уже посылает Новые Лучи на Землю. Наша планета находится в состоянии заболевания по причине того, что Лучи Планет не могут проникнуть через загрязнённую людьми ауру Земли и тем ей помочь.

Лучи Светил могут исцелять; могут созидать; могут, Щиту подобно, охранять; могут пробуждать и раздувать Пламя Накоплений Чаши. Есть Лучи Светил, собирающие Новую Расу. Уран напрягает эти Лучи и на Земле Утверждается Новая Ступень Эволюции. Так Творят Лучи Светил Новую Землю и Новое человечество.

Лучи Высших Планет действуют мощно, преображая жизнь на Земле и природу людскую. Правящая Планета как бы руководит всею жизнью воплощенца. При этом надо твёрдо усвоить, что звёзды побуждают, влияют, воздействуют, но не контролируют человеческие деяния, то есть вершителем судеб человеческих всё же остаётся свободная воля.

В утешение Скажу: «Уже недолго осталось ждать».
Предельные Сроки подходят, дальше которых уже невозможно терпеть разгул и неистовство тьмы. Течение энергий Светил создаст те условия, которые изменят конфигурацию звёздных Лучей и погасят очаги тёмной активности. Напряжение тьмы перед концом. Наступление Светлого Века невозможно задержать так же, как невозможно остановить течение энергий Светил.

Сейчас пространственное давление на сознание велико, и порою давит невыносимо, как тяжкая плита. Но, когда оно изменится, и Радость пространственно зазвучит, и Свет-Победитель утвердит свою Мощь, настанет Сужденное Время. Рассеется тьма, и Новое Небо, и Новая Земля станут действительностью Нового Мира.

Вот так же просто в должное время будет осуществлено всё, что намечено Планом в Твердыне. Правда, многое зависит от свободной воли, но и она действует в созвучии с Велением Сроков. Где-то вспыхнули розовые Лучи и изменилось течение событий. Комбинации Лучей Звёзд и Светил мощно воздействуют на людей. [ Г9,22; Г13,247 ]

Невозможно в аннотации рассказать о воздействии всех Лучей, направленных Высшими Силами на Землю.
Интересно узнать о том, как трансформируются энергии мощных Огненных волн через Башни Владык в Шамбале и какое участие в этом процессе принимают Служители Света и Сотрудники, воплощённые на Земле.
Нужно осознать, как действуют Объединённые Лучи Владыки и Матери Мира.

Возрастание интенсивности волн Космического Огня пойдёт стремительно. Кто устоит? Всё слабое перегорит. Тысячекратно возрастёт Сила Лучей Владыки и покроет всю Землю от края до края, и Лик Его в этих Лучах будет явлен для многих. Матерь Мира зальёт Своими Лучами планету, сливая их с Лучами Владыки Майтрейи. Духовный Доспех Воинов Света преобразится и засияет Мощью Лучей и Огней, исшедших от Матери Мира и Владыки Майтрейи. Усторится их Мощь. Приемлемость Света-Огня — по сердцу. Готовьтесь оставить постоянную заботу только о земных делах.
Сказано, что Объединённые Ауры Владыки и Матери Мира, и их Лучи Создают Новый Мир. Восприятия Огненного Луча будут сопровождаться мощными трансмутациями. Сердце, конечно, будет особенно чувствовать Лучи. Делимость духа будет ощущаться как отсутствие. Будет ощущаться напряжение и центров живота, ибо самые жизненные центры заключены в области живота. Для восприятия Огненного Луча все жизненные энергии должны трансмутироваться.
[ МО3,66; Г3,93 ]

Конечно, люди не должны надеяться на то, что за них всё сделает кто-то или что-то ради земного благополучия телесных оболочек. Астральные реакции людей нужно прекратить, обуздав свои желания и астральные эмоции.

Тогда Лучи Семи Владык, устремлённые мощно к Земле, охранят планету от возможного взрыва.

Наш Луч посылает мириады очищенных атомов, которые окутывают человека, если около него нет астрального вихря. Это — основание спокойствия духа, иначе остатки кармы заслоняют предмет посылки.
Низшие духи разрывают Луч подобно обезьянам, рвущим драгоценную ткань без всякой поль­зы, ибо атомы Материи непригодны для мятущихся оболочек. Нужно помнить это, в молитве соединяя дух с Беспредельностью.
Воздействие Наших Лучей подобно озаряющим Факелам. Они действуют на Сознание тогда, когда устремлённый в высоту дух хочет открыть Врата Истины, но темноту сознания трудно осветить.

Ещё одна Наша Задача — оформление духа человеческого. Для Помощи человечеству Указано подготовить Лучи, которые оформят и разовьют прекрасные способности духа. Мировые Задачи Утверждаются Напряжением Космических Огней, и Радость пространственных Достижений звучит, как Музыка Сфер.

Мы Знаем Начертание Великого Плана, Мы Знаем будущий Солнечный Путь человечества, и Мы Указуем, как и куда надо идти. Мы Мыслью своею Насыщаем пространство и ауру Земли, и чуткие духом, и чуткие сердцем, и те, в ком пылают Огни, воспринимают Веление пространства, Направление Эволюции, Космическую Волю и Наши Зовы. Наши Лучи и Наши энергии ринуты на Помощь Земле. Зовём всех объединиться в сознательном понимании серьёзности и ответственности момента. Нельзя уклониться от Пути, намеченного Космическим Магнитом, ибо результатом будет разрушение и уничтожение.

Но противодействие отсталых и тёмных сознаний столь велико, что колеблет Весы планетной Кармы. Огненно всех Призываем присоединиться к Потоку Эволюции и войти в Ритм Космической Жизни, Ритм, столь яро нарушаемый безответственным мышлением и соответствующими ему действиями. От вас, уже сознательных Сотрудников Света, Требуем полного, устремлённого, пламенного объединения с Нами и в духе, и сердцем. Слишком многое зависит сейчас от объединённых усилий. Бессильны энергии Наши и Наши Лучи, если некому их воспринимать, если некуда их посылать. Потому необычайно ценен и полон Огненного Сокровенного Смысла и значения каждый фокус восприятия, каждое сознание, сознательно устремлённое к Нам. Требуем объединения в духе всех, в ком есть хотя бы искорка Света.

Мы Видим, как Наши Лучи, прободая пространство и ассимилируясь с энергиями микрокосма Служителя Общего Блага, становятся Лучами самоисходящими и, распространяясь вокруг в сферы окружения Служителя, незримо творят Благо для тех, кого касается его Светоносная Мысль. Мыслью творите совместно с Нами Эволюцию планеты и прекрасное Будущее.
[ Оз,307; АЙ,636; Б1,89; Г2,422; Г3,470,487 ]

Желаем всем, кто устремлён к Высшему Знанию, к накоплению Огней положительных качеств человека, то есть духа, кто принял в своё сердце Великое Учение, подготовить себя к Огненному Крещению!

384 стр.