Одна механическая цивилизация мир не спасет, нужно Воспитание сердца


Прежде, чем воспитывать сердце, нужно ознакоми­ться с объектом воспитания. После прочтения этой Книги вы обнаружите, что мало знаете о сердце, и вам захочется его изучить.

Сердце — удивительный, особенный, сокровенный, индивидуальный орган в организме человека, который люди привыкли воспринимать как насос, качающий кровь.

Конечно, каждый понимает, что без сердца никто жить не сможет, но о том, что его нужно воспитывать, многие не думают.

Люди знают, что после смерти физического тела сердце тоже умирает. Тем самым они ограничивают своё сознание и возможности развития сердца. А что же происходит с сердцем человека на самом деле?

В этой Книге Дано истинное Сокровенное Знание о сердце, которое раскрывает удивительные сокровенные Тайны.

В чём заключена Сокровенность Знания о сердце, которая скрыта за божественной Простотой Слов Владыки — Автора Учения Жизни?

Прежде всего в том, что сердце — аппарат физического тела, тонкого тела и Огненного тела, и именно по этой причине сердце находится всегда на страже жизни не только плотного тела, но и духа, оно бьётся вечно и оно бессмертно.

Сердце — цитадель духа, орган духа, Огненный аппарат духа, средоточие духа. Сердце — аккумулятор пространственного Огня и единственный орган в физическом теле человека, который может питаться Огнём пространства, Названного в Учении Психической энергией, божественной Благодатью и многими другими Наименованиями. Сердце — солнце организма, средоточие Психической энергии, жизнедатель, объединитель Миров, провидец.

Чтобы всё это понять, нужно иметь расширенное сознание, потому что «сердце — престол сознания, а не сентиментальности, этого суррогата доброты». Сердце — страж нашей жизни.

Если вы, прочтя эти Слова в адрес сердца, не захотели вникнуть в них, то не сможете изучить Книгу о сердце.

Те, кого эти Сведения о сердце заинтересовали, начинайте изучать эту Книгу и применять Советы Владыки в жизни. Начните воспитывать сердце и вы избавитесь от сердечных болезней, всевозможных ненужных переживаний, тревог, страхов, подозрений, бессонных ночей, а, значит, и от многих болезней физического тела.

В разделе IV описаны методы воспитания сердца, которые можно применить к себе. Но прежде, чем использовать Указанные методы, надо осознать, что воспитание сердцаэто напитывание сердца утончёнными и возвышенными энергиями Высоких чувств и ощущений, которые в сумме составляют Культуру сердца.

Сердце должно стать культурным, а Культура — это культ Света (Ур на санскритском языке — Свет). Значит, воспитать сердце, — напитать его Светом Огня Высших энергий.

Так просто понять и так трудно это сделать. Но с помощью Учения, с Помощью Владыки и Знаний, которые нам Даются — всё возможно и всё преодолимо, и нужно только захотеть Знать!

384 стр.