О зависти и дружелюбии


Книгу «О зависти и дружелюбии» лучше было бы назвать «Об искренности и дружелюбии». Слова зависть, малодушие, неискренность, предвзятость, неправда, ложь, лицемерие не нравятся людям. Изучать и анализировать эти качества мало кто хочет, даже из изучающих Учение Живой Этики.

Владыка Предупреждает: «Люди несут на себе прочные стигматы лжи, а неискренность стала врождённым качеством». Если бы люди осознали, что малейшая неискренность влияет на состояние здоровья не только своего, но и окружающих людей, а дети часто болеют по причине неискренних отношений между родителями, то может быть оценили бы Советы и Указания Владыки, Данные в этой Книге.

То, что в Космосе Называется Источником Истины, в жизни называется ис-кренностью. Какая огромная Сила заключается в искреннем чувстве! Хорошо научиться искренно желать, говорить, искать, молиться, исповедовать.

Искренность и Простота — два мощных Магнита и Основы великого творчества отношений между людьми. В Учении Сказано: «Отсутствие Простоты — явный признак отсутствия духовности. Простота — ваш ключ от тайных дверей Счастья».

Тайна Простоты ещё недоступна людям, бредущим по пояс в предрассудках. Каждая строка Учения — Высшая Мера Простоты. Необходима именно Великая Простота, которую несёт Учение Живой Этики.

Чистое сердце содержит в себе качество искренности. Такое сердце можно назвать чистосердечным. Сердечность помогает понимать сознание собеседника и строить дружелюбные отношения.

Целые разделы этой Книги посвящены таким положительным качествам, как искренность, простота, благожелательство, чистосердечие, сердечность, честность, дружелюбие, правдивость. Такие качества являются контейнерами животворного Огня, без которого невозможно жить здоровыми и радостными, трудиться, творить, быть удачливыми и счастливыми.

Отрицательные качества, противоположные всем вышеперечисленным, опасны и порождают дисгармоничные формы, которые несут на себе печать тьмы и лишают человечество многих достижений. Самым опасным отрицательным качеством, влияющим на карму человека, является зависть, о которой Даны Сведения почти на пятидесяти страницах. Каждый человек должен их изучить и применить в жизни.

Сколько Предупреждений, Советов, Указаний Даёт Владыка, но люди боятся плохих слов и не желают знать и иметь Силу, которая поможет им в жизни. Желаем вам эти Знания передать людям и тем самым облегчить их судьбу.

336 стр.