О судьбе и роке


Эту Книгу можно было бы назвать «О карме людей», но русским людям ближе слова судьба, рок. Поэтому она названа «О судьбе и роке».

«Различны наименования слова карма у всех народов. Каждый по-своему называл: судьба, рок, мойра, фатум, кисмет. О Космическом Законе Кармы знали, и сердца откликались на него по-разному: одни радостно, другие мрачно, но никто не отрицал существование такого Закона, который проявляется во всём Космосе.

Владыки не раз Напоминали людям о Законе Кармы, но если слово карма кому-то не нравится, называйте её Небесной Справедливостью. Никогда не затрудняйте собеседника каким-то настойчивым названием, мысль должна быть направлена к сущности понятия вне его принятого выражения».

Вселенский Закон Кармы является и Законом Вселенской Справедливости. Изучение тем этой Книги поможет многим осознать, что «творец своей судьбы и своего будущего — сам человек», и получить Ответы на многие вопросы от Владыки Кармы из Учения Живой Этики.

Весь обиход жизни людей воздействует на их судьбу. Ужасна судьба даже малого предателя, а зверообразные, жестокие люди, человеконенавистники и убийцы создают себе ужасную, адскую судьбу.

Самоубийство — величайшее преступление и судьба этих людей ужасна.

Многие люди отягчены тёмной завесой судьбы и жалуются на свою жестокую, незавидную, печальную или злосчастную судьбу, которая является логическим следствием их собственных деяний. Поэтому не стоит стонать и обвинять судьбу, ведь каждый сам творец и кузнец своего счастья или несчастья, то есть судьбы.

Изучение человека можно начать с изучения тех Законов, которые управляют его судьбой. Устремление и внутреннее состояние решают судьбу человека, которую он несёт в своих излучениях. Судьба утверждается свободною волею человека, которой он создаёт свою дальнейшею судьбу и в плотном мире, и в Тонком Мире.

Человек не игрушка судьбы и Природы, но — Сотворец Пламенных Логосов. Решатель судьбы — человек, имеющий всегда право на свободу выбора, сам решает, быть ли ему игрушкой судьбы или её кузнецом.

Если вас, кроме судьбы человека, интересует судьба мира и человечества, то об этом вы тоже получите Сведения из этой Книги. Интересно узнать и о том, что Рок планеты уже Определён Силами Света, а Рок человечества Творят его Покровители и Всемогущая Богиня Фортуна. Не отвергайте Руку, Указующую лучший Рок!

208 стр.