Пища и питание для тела и духа


Изучая Книгу, вы научитесь питать нужной пищей физическое тело, тонкое тело и дух.

Для физического тела нужно совсем другое питание, чем для тонкой Материи души и духа. Для здоровья тела нужна чистая, простая, лёгкая и незаражённая пища в небольшом количестве.

Но ни одно Требование Владыки, из перечисленных, не соблюдается людьми. Всевозможные химические добавки отравляют землю, пространство, растения, животных, насекомых, а значит, и пищу.

Современные химики и учёные изобрели такое большое количество ядовитых веществ, добавляемых в еду, что все обыватели успешно применяют их при приготовлении пищи, выращивании и продаже продуктов. Самая простая сельская женщина — уже «профессор» по насыщению продуктов ядами. Отравлены травы, деревья, а значит — фрукты, овощи и сено, а коровы дают отравленное молоко.

Обладая необыкновенной приспосабливаемостью к ядам, люди пока ещё выживают и даже живут, иногда доживая до глубокой старости, но болея и сильно страдая. Все силы и материальные средства людей тратятся на удовлетворение пищевых потребностей физического тела. Всё это ведёт к обжорству и Владыка Говорит: «Обыватели тоже любовью идут, но не к Свету, а к обжорству. Больше людей погибает от переедания, нежели от голода. Голодный может найти способ насыщения, если дух его не дошёл до звериного состояния».

Значит, сегодняшняя проблема — в переедании. В настоящее время чревоугодие и прочие страсти и пороки людей достигли феноменального уровня. Раньше чревоугодие считалось грехом. Так в своём разложении люди могут дойти до признания иерархии золота и даже иерархии объедения.

Люди способны броситься одновременно во все чувственные излишества: объедение, пьянство, курение, наркотики, похоть, секс и так далее. Вы узнаете о том, как живут эти люди в Тонком Мире, где невозможно удовлетворение этих вожделений.

Владыка Сказал: «Посылаю Радость Знания, но люди делают из Священной Трапезы похлёбку. Некоторые животные знают о естественной пище намного больше, нежели человек — мясопожиратель. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Надо спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп. Каждый понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Это разложение начинается в момент прекращения телом жизненных функций. Мы Советуем не употреблять мясо из простой целесообразности — вредно вводить в организм мёртвую ткань». Мясоедение — одна из основных причин многих болезней людей.

Глава вторая названа: «Люди любят, когда духовные основы поддержаны пищевыми Советами». Вас удивит, что наряду с Советами по питанию, в Учении Говорится об этических понятиях нравственности, доброжелательства, равновесия, любви к ближнему, спокойствия. Энергии этих качеств необходимы для питания души и духа.

Люди узнают о том, что в Питании нуждается всё: Земля, Миры, мысли, ум, тело, душа, аура, пространство и многое другое, да и сам человек не может жить без духовного Питания и обновления духовной Пищи.

Если человек ведёт нравственную жизнь, насыщенную энергиями гармоничных звуков, радостных чувств, ясносияющими и светлыми мыслями, насыщенными энергиями Света и заботой о человечестве, энергиями служения на общее благо, энергиями творчества (учёные, писатели, поэты, художники, композиторы), то таким людям не нужно много земной пищи для физического тела, им не нужно мясо, спиртное, удовлетворение астральных страстей. Они должны быть отрешены от всего этого и работать, творить с энтузиазмом, насыщая пространство и других людей жизнедательными энергиями.

Но, будучи зависимыми от окружающих, творческие люди ведут обыватель-ский образ жизни, а их попытки не погружаться в объедение пресекают их близкие, боясь, что они мало едят и заболеют.

Люди не знают, что энергия творчества жизнедательна сама по себе, если творческая работа не сопровождается психическими стрессами и всевозможными отрицательными качествами. Об этом никогда не задумываются люди и не знают даже тех, кто несёт в себе эти замечательные энергии. Знание и осознание способствуют усилению и ещё большему насыщению Светом их энергий. Организмы творческих людей не в состоянии сопротивляться воздействию на них окружающих, что приводит к болезням и ранней смерти.

Обжорство, похоть, пьянство, курение и прочие чисто телесные отрицательные качества и вожделения, связанные с ними, не могут быть удовлетворены после освобождения от тела, но могут быть взяты с собою в Тонкий Мир энергии чувств, ощущений, желаний, если не были изжиты на Земле.

Законы Тонкого Мира отличаются от законов земного мира. Тонкое тело питается звуком, цветом, запахом, а окружение обуславливается мыслями в соответствии с Космическим Законом Магнитного Притяжения.

Питание души и духа, а вместе с ними мыслей, сознания, психоэнергетических центров, ауры и, в конце концов, тонкого тела, составляющего душу человека, особенное и состоит из Пищи, которой их нужно регулярно питать, живя в физическом теле.

Не получая нужного Питания, человек возвращается в животное состояние и становится зверем. Чтобы этого не произошло, жизнь человека должна сопровождаться, кроме еды, высокими вибрациями энергий Прекрасного: звуками Природы, лучами Солнца, ароматами цветов, тонкой музыкой, красивыми произведениями искусства.

Но и этот Завет нарушен людьми. То, что вы видите сейчас на сценах, в книгах, в творениях художников, скульпторов, композиторов, режиссёров, многих приводит в изумление и огорчает. Творчество авангардистов и всех «истов» не насыщает Светом души людей. Хотелось бы, чтобы вы внимательно изучили эту Книгу и применили Данные в ней Советы и Указания Владыки.

352 стр.