Советы Владыки по самооздоровлению


Чем больше распространяется болезней, тем больше внимания люди уделяют внешним факторам при стремлении оздоровления: всякие лекарства, врачи, посещение сомнительных целителей, опасных колдунов, использование любых советов, полученных от случайных незнакомых людей (по принципу: «Мне помогло»).

Больницы тоже следует включить в этот перечень мероприятий, используемых больными. Но мало кто пользуется возможностями, Предоставленными Её Величеством Природой, и мало кто имеет желание оздоровить себя самого, учитывая не только внутренние резервы организма, но и получить Знания по этой проблеме, которые Даны людям Свыше в Учении Живой Этики.

В этой Книге собраны некоторые Советы Владыки по самооздоровлению, которые при их применении несомненно помогут обрести здоровье и избавиться от многих заболеваний, но «желание самооздоровления должно исходить из недр своего сердца».

Книга «Советы Владыки по самооздоровлению» — итог многолетнего кропотливого и терпеливого труда составителей, использующих только Великое Учение, Автором которого является Сам Владыка.

Конечно, на трёхстах страницах невозможно уместить весь собранный материал, который будет тяжело усваивать тем, кто желает оздоровиться. Поэтому, к Советам Владыки по самооздоровлению мы будем неоднократно возвращаться, что позволит постепенно научиться бороться не с самим заболеванием или болезнью, а даже с малейшим зародышем болезни.

Советы Владыки предусматривают и профилактику, и различные Панацеи, о которых ни врачи, ни люди не имеют ни малейшего представления.

Если у вас появится желание жить здоровым и творчески способным человеком, то оно должно возникнуть из глубин вашей Сущности, а мы можем пожелать только успехов в этом полезном для вас деле!

При подборе тем учитывались только те Советы, которые многие, изучающие Учение, смогли уже применить в жизни и оценить их пользу и возможности в течение уже двадцати лет. На протяжении двух десятилетий три поколения смогли применить эти Советы.

О чём же эта Книга?
Самооздоровление — это интереснейший и полезнейший процесс, когда вы заняты собой не по причине любви к себе и самопотворства, а по необходимости, с целью улучшения не только здоровья, но и обретения Цели в жизни. Но самое главное то, что эта увлекательная работа не требует материальных затрат, а польза гарантирована.

Книгу можно назвать «Советы Владыки по оздоровлению жизни», потому что работа по самооздоровлению начинается с оздоровления внутренней жизни: «…Не мудро выдумывать лечение мертвецов, но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих и на состояние их сознания».

Тот, кто разрушил свой организм; испепелил мозг наркотиками и алкоголем; превратил сердце в мёртвый орган, с трудом перекачивающий кровь; нарушил неправильным питанием работу основных кроветворных органов — почек и печени, и тем самым сделал больными кровеносные сосуды; измучил клапаны сердца и не имеет необходимой энергии для жизни, Назван живым мертвецом. Он имеет единственную возможность для жизни — пожирать чужую энергию тех, кто зарабатывал её своим трудом, работой над собой, ведя нравственный образ жизни.

Именно по этой причине нужно сначала оздоровить сознание каждого человека, следуя Советам, Данным в Учении Жизни. Этой теме посвящена часть первая Раздела I. «Люди должны оздоровить своё сознание; на это им Свыше Дана свободная воля. Так важно установить в своём сознании гармонию и равновесие; право, стоит потрудиться над утверждением этих качеств».

Следующая проблема при оздоровлении — восстановление равновесия, которое может оздоровить всю жизнь. «Невежество может прятать болезнь, но лучше сжечь её на Огне Жизни не искусственным изнуряющим возбуждением, а Мощью Жизни восстанавливая равновесие».

Описан один из древнейших способов восстановления равновесия — пранаяма. Рекомендуется восстановление равновесия с помощью мысли. Самый главный Совет Владыки — восстановление равновесия астрала. Физическое, астральное, ментальное равновесие нарушить легко, но восстановить трудно. Даются Советы и по этой проблеме. Не забыто восстановление нарушенного равновесия между человечеством и Высшими Мирами.

Самая мощная Панацея от всех заболеваний — Психическая энергия. Это Тайна из Тайн. Это — Дар Богов людям, которого ещё не оценило человечество. Раздел III посвящён Божественной Психической энергии и её использованию при самооздоровлении.

Владыка Отвечает на вопрос, который волнует каждого человека: «Как прожить жизнь до глубокой старости без маразма и болезней?» На сегодняшний день это насущная проблема для многих стариков, страдающих склерозом и живущих в маразме. В Книге Вскрыты причины и Даны Советы, как сохранить и в старости ясность сознания и ума.

В Книгу также включены Сведения об использовании Праны, несущей жизненную энергию людям, самоисцеление мыслью и волей, а также умение не поддаваться недомоганиям и зачаткам болезней путём утверждения Превосходства и Силы духа над плотью.

Самый главный Раздел этой Книги: «Благо и здоровье — в доверии к Владыке». Здесь приведены Ответы на вопросы: «Что полезно для здоровья? Что укрепляет здоровье? От чего зависят здоровье и бодрость?» Вам остаётся только применить всё Сказанное, Рекомендованное, Указанное и собранное составителями для вашего блага.

352 стр.