Тайна внутреннего человека


Под внешней физической формой каждого человека скрыт внутренний человек. Как часто временную оболочку принимают за внутреннего человека! Но как же под внешней формой увидеть сущность человека, которая внешне невидима? Ведь интересы внутреннего человека часто отличны от интересов внешнего человека, то есть личности. Усмотреть внутреннего человека сквозь его внешнюю форму и временные покровы необычайно трудно, но возможно. Этому научит данная удивительная Книга. Она поможет расширить познание самого себя и, конечно, окружающих людей.

В названии Книги «Тайна внутреннего человека» у многих вызывает недо-умение сочетание слов внутренний человек. Нет, нет, это не внутренности физического тела человека — это внутренняя сущность глубинного человека, скрытого за личностью и внешними покровами. В Учении он Назван внутренним человеком.

Для того, чтобы получить необходимые познания в этой области, нужно предварительно разобраться в Семеричном Строении Человека, Данном в Учении. Конечно, беседа не поможет глубоко осознать Семеричное Строение, но постепенно ваше сознание научится отделять физическое тело от астрального и ментального, личность внешнего человека от внутреннего, малое «я» — от Высшего «Я».

Так много Тайного скрыто внутри человека, что не одна жизнь потребуется для изучения этих Тайн. Не охватывая внутреннего мира человека (это отдельная Книга), в этой Книге изложены удивительные Сведения о внутреннем человеке. Эти Знания не только Сокровенны, но и практически жизненны.

Каждый человек, оставляя Землю, уносит с собою свои накопления. Самыми ценными среди них оказываются те, что от Света. Пока живёте на Земле, накопления их можно собирать сознательно, уделяя им внимание. Если вы что-то не пожелаете брать с собою, то не останавливайте на нём внимание, не думайте о нём, а просто наложите на него печать окончательного решения воли. Отберите и утвердите всё лучшее, чтобы Владыка Сказал: «Ты Наш!»

Желаем Вам, дорогие друзья, продвинуться по Ступеням Лестницы Совершенствования, благодаря этой Книге, и улучшить своего внутреннего человека.

480 стр.