Тайна Имен Владык


Пришли Сроки для выдачи Сведений о Тех, Кто Создал нашу планету и Руководит ею. Сведения Даны в Учении Живой Этики через Е.И. Рерих.

Каждый из Тех, Кто стоит на Высочайших Ступенях Лестницы Света, из Тех, Кто, воистину, Бог для нас, по сравнению с нами, тоже был человеком в эонах минувших времён, перед протяжённостью которых немеет сознание человека.

Человек, принявший Учение Учителей Мудрости, уже подготовлен к пониманию того положения, что Христос — «Перворождённый Сын Бога», фактически является Состоянием энергии, которое лежит за пределами воображения человека при его нынешнем уровне сознания.

Такое Состояние энергии является в действительности Духовным Светом — Первоисточником всего Света, который в различной степени отражается в разуме каждого живого сознания.

Человек, достигший Состояния энергии Христа, приобретает полный контроль над физической жизнью и смертью. Он прошёл через мириады низших жизней, а также через многие Высшие Ступени Адептства, прежде чем достиг Состояния Буддхи.

Затем Он входит в Состояние Совершенства и становится Индивидуальным Христом, Великой Душой, Спасителем и Учителем той Расы, к которой Он принадлежит по Кармическому Праву и приходит на Землю как Аватар.

Основные Истины, Провозглашённые каждым Аватаром, были извечно одни и те же, в какой бы нации и на каком бы языке они ни выражались. Их можно найти и в Упанишадах, и в Ведах, и в Заповедях Моисея, а также в Учениях Иисуса, Конфуция и, наконец, в Учении Агни-Йоги.

Никто, кроме Великой Души, не смог бы по своей воле взять на себя такое Воплощение, страдания которого выпадают на долю каждого Аватара во имя Любви к человечеству. Люди не понимают Его, и лишь немногие среди простого народа, и то уже после Его ухода, осознают, что их путём прошёл Богочеловек.

Во Вселенной действуют только Космические Законы, которые люди называют Божественными. Человек может лишь пользоваться Ими для достижения своих Целей, не нарушающих Законы, но изменить Их не может. Законы являются Божественными потому, что они Созданы Самосотворённой Духовной Иерархией Существ, Разум которых намного превышает любые представления человечества нынешнего века, — той Иерархией, которая в совокупности представляет Бога.

В то время, как эти Существа невидимы и неслышимы для человека, Их Труды, то есть Действие Законов, Созданных Ими для Жизни, делают Их Существование естественным следствием. Человек должен осознать абсолютную невозможность поднять своё сегодняшнее ничтожное разумение на одну Высоту с Божественным Разумом, а следовательно, и всю тщетность своих попыток утвердить обладание Космическим Сознанием.

Божественная Сущность есть прежде всего Дух, проявляющийся как Космический Свет. Аурическая Сила Божества образуется благодаря излучению Света Высшего Разума.

Нашей планетой Управляет Иерархия Великих Духовных Сущностей. Вам интересно узнать Их Имена, то есть как Названы Они на Небе и на Земле?

«Тайна Имён Божественных Сущностей» — так тоже можно назвать данную Книгу. Все Сведения, собранные в Книге «Тайна Имён Владык» в виде Спиралей Оповещения, Даны Владыками Мощи в Учении Живой Этики.

«Пусть звучат Слова о Владыках! Ведь это Лампады Живого Огня, Защита против болезней. Когда же, наконец, будет осознана вся Мудрость Предвидения, Знания и Великая Мощь Владык!? Владыки Знают лучшие Сочетания и лучшие Сроки. Ничтожно число тех, кто понимает, что есть истинное ученичество и приближение к Владыкам Света». Эти Слова о Владыках взяты из Писем Е.И. Рерих.

Можно ли пребывать в одури сонного бездействия, когда в кровавом поту Величайшего Напряжения Трудятся Владыки на Спасение Мира. Поэтому Владыкам нужны Сотрудники, Помощники, а также духи, пламенеющие сердцем, сознающие Кому и Чему они служат!

Если бы не Самоотвержение Высочайших Духов, мы до сих пор находились бы в состоянии троглодитов. Своей ускоренной эволюцией мы обязаны Великим Учителям.

Почему Владык называют Учителями? Ответ: «Нас называют Учителями, ибо Мы Учим людей освобождению от власти майи над ними». Лишить свой дух возможности почитания Великих Учителей равносильно духовному самоубийству.

Идеи Великих Учителей — наша Пища, без принятия которой умираем не только мы сами, но и вся планета. Помните о Великих Учителях, Работающих для Общего Блага.

Все Великие Учителя, Махатмы или Белые Братья на всём протяжении своей Жизни были Бодхисаттвами. Маха-Коган или Великий Владыка — Титул Владыки Шамбалы. Обязанности, связанные с этим Назначением, принимаются по очереди Семью Великими Белыми Братьями в соответствии с Их Индивидуальными Заданиями.

Каждый Великий Учитель, который Давал Учение, Приносил в мир Нечто Но-вое, не отрицающее, но дополняющее Данное прежде. Вспомним Кришну, Орфея, Зороастра и других Учителей человечества. Учителя Давали Наставления, различные по наречию и обычаю, но Сущность Преподанного оставалась неизменной.

Как называют Великих Учителей на Земле? Об этом в части четвёртой раздела IV. Впервые людям раскрывается Сокровенная Тайна Имён Владык в Учении, но Раскрывают эту Тайну Сами Владыки, Говоря о Себе, применяя местоимение «Мы».

480 стр.