Тайна слова и мысли


Сейчас многие люди произносят Великие Слова, а под ними скрывают леность и самость. Как распознать всю глубину их лукавства? Как отделить говорящих и не имеющих сердец от тех, кто готов применить Советы в жизни? Какие слова устарели и какие новые Слова должны зазвучать в унисон со Словами Наставников? Как связаны слова и мысли, и что важнее? Почему так велика ответственность за наши слова и мысли?

Слова заключают в себе много больше того, чем это принято думать. Каждым словом, каждой мыслью мы устанавливаем связь с Невидимым Миром, где будем пребывать после смерти и где пребываем уже сейчас в тонком теле во время сна, ведь сон подобен смерти.

Каждое слово имеет свою ауру и пронзает пространство, распространяясь на дальние расстояния. Сознательно вкладывая в слово всё его внутреннее значение, можно достичь многого. Слово может исцелить или убить, но мысль по силе воздействия мощнее. Порою слова служат не для выражения мысли, но для её прикрытия. Человеческие слова прикрывают и бессердечие, и бездушное отношение, и жестокость. Пора понять, почему человечество ответственно за произносимые слова.

А разве есть нечеловеческие слова и мысли? Да. Это — Божественные Слова и Мысли Владык, Слова Учения. Их Слова и Мысли имеют особую Силу. Почему? Как они воздействуют на людей, на Карму планеты, на нас?

Какие слова отсутствуют в Словаре Владык? Как добиться того, чтобы ваши слова и мысли стали Огненными, а значит сильными и влияли на окружающее и окружающих? Как проникнуть под внешнюю завесу слов и мыслей?

Пусть среди туч ненависти раздаются Слова, принадлежащие Будущему. Слова Великого Учителя, Владыки, Слова, которые помогут вам обновить жизнь. Эти Слова имеют особую Силу, так как насыщены Жизнедательным Огнём.

Люди должны пересмотреть своё понимание многих слов, употребляемых ими. Почти на ста страницах приведены Рекомендации Владыки по правильному пониманию различных слов. «Словари испепелим, если из Христова чеканного Слова люди сделали кучу звериных понятий», — это Предупреждение нужно принять и внимательно прочитать в Книге часть третью.

«Истина Слов Учения не боится никаких исследований, наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет».

496 стр.