Тайна целения и исцеления


Как много сейчас целителей, магов всех цветов от чёрных до белых, учителей оккультизма, дающих советы и открывающих академии мистицизма, астрологизма, психизма и других «измов».

Как же разобраться в этом чёрном потоке, несущемся на нас с неимоверной силой и скоростью, захватывая в свои водовороты слабых, больных, сильных, здоровых, разных, но многих уверовавших в их силы и знания? Как понять, где исцеляют, а где калечат души и тела?

Трудно, очень трудно, но готовы Помочь Владыки, Давшие для нас истинные Знания и Учение через Своих Посланников на Земле. «Тысячи людей «бросаются туда, где боятся ступать Ангелы», и бросаются без должной подготовки, не обладая физической и духовной крепостью для борьбы и обуздания разбуженных ими тайных сил, и делают это оттого, что имеют, по их выражению, неодолимую тягу к познанию и приобретению силы или же были разочарованы в материальных областях деятельности, а их душа страстно жаждет израсходовать на что-то свою энергию.

Увлечённые обещаниями, предлагаемыми в постулатах их философии, они совершенно не обращают внимания на Предостережения и Указания Высших Учителей о подготовке определённых условий для тела и духа, чтобы продвинуться по Пути и получить Обещанное.

Поймите, Я отнюдь не намерен критиковать искренние усилия или же отрицать Истину и Силу тайных Законов Жизни, обычно именуемых оккультизмом.

Я не отрицаю и того факта, что существуют как учителя, способные сообщить много предварительных указаний, так и мужчины и женщины, способные их усвоить. Но что Я действительно отрицаю, так это то, что какой-либо развратник или пьяница, обжора, ханжа, эгоист или больные мужчина и женщина могут быть способны к пробуждению и контролированию более высоких и тонких Сил Природы, если они ещё не искоренили из своего ума и тела порок и болезнь.

Некоторые из вас скажут: «Как же это может быть, если существуют чёрные маги, способные вызывать и манипулировать этими Силами». Но имейте в виду, такие маги находятся на нисходящей дуге цикла манифестации. В своё время они обрели такие Силы теми же способами, которые должны использовать и вы, чтобы достичь этой высоты.

Когда-то они стояли намного выше вас на Лестнице Жизни и упали с гораздо большей высоты, нежели та, на которой сейчас стоите вы. Вы всё ещё настолько крепко привязаны к мысли о том, что жизнь на Земле даётся лишь однажды, что вам трудно понять то, что как очень хороший, так и очень дурной человек посеяли семена проявляющегося в них сейчас добра или зла много циклов тому назад. Как прежде, так и теперь они лишь возделывают свой собственный виноградник, лозы которого являются их жизнями на Земле».

Внимательно изучите вышеизложенные Слова Владыки. Даже это краткое Предупреждение Владыки заставит кого-то задуматься, кого-то проанализировать дела, чувства, окружение, а кого-то изучить Книгу «Тайна целения и исцеления», которая поможет в этом устремлении в получении истинных Знаний, которые следует применить в жизни.

Помните, что «Высшая власть приобретается отречением. Отрекись всем сердцем, люби всем сердцем — и тогда все вещи, земные и небесные, будут принадлежать тебе». Последнее желают многие, но не любя, и не трудясь. В этом и заключается Вечная Общечеловеческая Трагедия, потому что любят только себя, помогают только себе, обижаются только за себя, забыв о Боге.

Слово целитель не вошло в название Книги «Тайна целения и исцеления», хотя многие хотели бы раскрыть тайну целителей и даже самим стать целителями и исцелителями, не обладая для этого ни должными качествами, ни устремлением к Знаниям.

Стать не значит быть. Стали многие, как они сами считают по невежеству своему. Знания, полученные из этой Книги, помогут вам различать истинных целителей от шарлатанов, но самое главное назначение Книги — получить Указания и Советы Владык, направленные на самоцеление и самоисцеление; научиться помогать себе, близким и дальним, любя их всем сердцем.

Конечно, понятие целитель, как и многие другие, растущее. От малого целителя, сердце которого только начало раскрываться в любви и сострадании, до Великого Целителя Мира, наречённого Владыкой Сострадания, Любовь которого к человечеству достигла того уровня, когда её можно называть Настоящей, Истинной, Бескорыстной, но на самом деле Она стала Великим Принципом Божественной Любви.

Эта Любовь — Луч Света, которым освещена вся Вселенная, — Самоот-верженная Любовь. Любовь, которая отбрасывает всякий страх и побуждает к добрым Делам; Любовь, что порождает мир, Радость и Счастье даже в страданиях, тревогах и волнениях физической жизни; Любовь, что входит прямо в самое сердце и изливается оттуда, полная благословения для всех, кто открывает ей свои сердца.

Именно такой Любовью нужно наполнить ваши сердца, Любовью, которая есть апофеоз всего, — Любовью, побеждающей всё, даже смерть. Такой Любовью Иисус Христос исцелял больных людей и животных, передавая Силу лечения Своим Касанием. Гончарные изделия, вылепленные Его руками, сохранённые до настоящего времени, являются целительными талисманами.

О том, что Иисус Христос — Врач и Целитель земных народов, Спаситель, Великий Путник, Великий Учитель, Великая Индивидуальность, Великая Жертва, Великий Провозвестник Общего Блага, — вы узнаете из части I второго раздела.

В части II вы узнаете, что Майтрейя и Христос являются Единой Индивиду-альностью. Почти на ста страницах изложены Советы и конкретные Указания, как исцелять самих себя, и собраны нужные Сведения о целебных средствах для целесообразной помощи себе.

512 стр.