Тематическая Мозаика. Темы с 12-22


Вторая Книга «Тематическая Мозаика» включает темы 12-22, которые охватывают различные области жизни и дают возможность получить Ответы на многие вопросы:

12. Любовь между мужчиной и женщиной в процессе её развития может проявляться на различных уровнях.

13. О вреде беспорядочных половых отношений.

14. О половом воздержании надо сказать подробнее.

15. О воздержании вообще.

16. Люди готовы сравнить ленивую беспечность с верою.

17. Чем опасно такое отрицательное качество, как алчность?

18. В чём тайна освобождения от своих недостатков?

19. Что означают Слова: «Разбить оковы личности и самости»?

20. Как пробить скорлупу своей ауры?

21. Что значит вырваться из аурического яйца личности?

22. Приросшую ауру человека не так легко освобождать, её нужно отрывать от насиженного места.

Невозможность охватить всё то, что Дано в Учении по одной теме, заставляет составителей возвращаться к ней многократно. Это Совет Владыки. Такой подход к изучению Учения не обременяет сознание, но позволяет расширять и углублять его постепенно, не причиняя вреда.

Для такого углублённого приобретения Сокровенных Знаний вам понадобятся все Книги «Спиралей Оповещения», изданные издательством «Докиуд».

В этой Книге представлена интереснейшая тема любви между мужчиной и женщиной. Чувство любви — подвижное энергетическое понятие, которое может расти и развиваться либо со знаком плюс, то есть трансмутироваться или эволюционировать, либо со знаком минус, то есть трансформироваться или инволюционировать.

Любовь, ведущая к эволюции, развивает и возвышает человека, и при постоянном движении вверх она станет Любовью Божественной. Любовь, ведущая к инволюции, основана на астральных страстях. Такая любовь со временем перерождается в ненависть, неприятие, пренебрежение.

О вреде беспорядочных половых отношений, о так называемой «половой свободе», о половом воздержании и о воздержании вообще (от мяса, алкоголя, от осуждений) можно узнать, читая и изучая эту Книгу.

Все Советы Владыки Направлены на то, чтобы ваша жизнь изменилась, стала чище, лучше, чтобы люди не страдали, пребывая в слезах и печали, а радовались Свету, идущему от них, благодаря Огню Учения.

224 стр.