Учение Сердца в вопросах и Ответах


Выявление Значения сердца — старая истина, но никогда она не была нужна так, как сейчас. Новое Знание о Значении сердца должно начать складываться именно тогда, когда люди менее всего заботятся о сердце. Теперь, в просвещённое время, сердце умалено до физиологического органа.

Сердце — двигатель эволюции человека и Задача его исследования — Задача спасения человечества. Только сердце может стать Мостом Связи с Тонким Миром.

Катастрофическое состояние низших сфер планеты отражается на сердечной деятельности. Нужно опасаться не эпидемий, а целого ряда страданий, сопряжённых с плохой профилактикой сердца и отсутствием иммунитета сердца от всего, что разрушает его.

На первом месте — болезни сердца. Надо лечить сердца! Но это будет возможно только в том случае, если люди начнут жить жизнью сердца, а жизнь сердца — это жизнь Огня.
Надо начать изучать сердце и понять его Значение.

Знание — в сердце; Правда — в сердце; Прозрение — в сердце; Мысль зарождается в сердце и лишь потом передаётся в мозг. Сердце Провозглашается Познающим органом поверх мозга и внешних чувств.

Приказ воли должен идти через сердце, но не через мозг; жизнь здорового сердца — только в Огнях; сердце — Бессмертный аппарат духа; сердце — Соединитель Миров; сердце — спасительный Мост Связи с Миром Тонким и так далее.

Сколько не пиши, всё равно трудно понять. Нужно наблюдать за сердцем, исследовать сердце, познавать сердце, изучать научные достижения различных народов, как древних, так и современных.

Во многих давних постижениях можно найти проблески Истины. Великий Платон говорил: «Сердце — ведун; сердце — вещун; сердце — вестник Надземный».

Наивысшее Значение сердца проявляется в Понимании сердца как Огненного психического центра. Каждый, познавший Значение сердца, как обители Агни (Высшего Огня), уже на верном пути.

Вышла первая Книга серии Учение Живой Этики, Спирали Оповещения, издательства «Докиуд» о сердце: «Одна механическая цивилизация мир не спасёт, нужно воспитание сердца». Но основные Сведения о сердце остались не затронутыми. Возникло так много вопросов, что и вторая Книга: «Учение Сердца в вопросах и Ответах» не охватывает даже одной четверти Сведений о сердце, Данных в Учении.

Главные темы: «Огонь сердца» и «Бессмертие сердца», но чтобы говорить о них, нужно подготовить сознание и многое узнать о сердце, иначе любой врач просто возмутится вашим заявлением о бессмертии сердца.

Забегая вперёд, успокоим тех, кто живёт на устоявшихся догмах и не желает продвигаться в расширении сознания. Бессмертное сердце — это Огненное сердце, сердце Огненного Мира, а не физическое, живущее в мире трёхмерного измерения, которое поистине смертно.

Приведём Слова Владыки:

«Требование “отвергнись от себя” остаётся неприложенным в жизни, и поэтому тьма, но не Свет господствует в мире. Таково положение вещей на сегодня, но завтра сулит иное. Дальше так продолжаться не может, ибо Огонь устремился на Землю, и он либо очистит сердца человеческие от векового сора, либо сожжёт».

Заверим, что самое интересное впереди — здоровье сердца. Впереди — это значит в следующих Книгах о сердце.

350 стр.