Учение Живой Этики


Учение Живой Этики многим читателям известно как «Агни-Йога». Йога — устремление к Высшему, Агни — Огонь.

«Именно стихия Огня даёт этой Самоотверженной Йоге Наименование». «Наша Этика ведёт в Беспредельность, и потому Называем её Живою, Живой Этикой, Учением Жизни, Учением Света, Учением Огня, Огненной Йогой или Агни-Йогой».

Из множества Наименований Учения составители «Спиралей Оповещения» выбрали — Учение Живой Этики.

Мудрость Единой Индивидуальности, объединяющей Семь Великих Духов-Руководителей нашей планеты, Заложена в Учение.

«Кто Передал человечеству Мудрость Вселенских Учителей? Кто Автор Учения?» Автор Учения — Владыка Мория — Наивысший среди Семерых Владык. Он Передал Небесную Мудрость через своих Доверенных и Посланников.

Великий Дух при воплощении на Земле в различные тела, имеющие в веках и у разных народностей множество земных и космических Имён (Моисей, Соломон, Заратустра, Рама, Кришна, Иисус Христос, Мория, Сергий Радонежский и многие другие), Великий Вселенский Учитель, Учитель Учителей, Сам Майтрейя, Почитаемый Махатма, Передал Миру Огненное Послание Семерых Великих Духов, Новое Провозвестие, Сокровенное Учение Жизни.

«Я Передал Знание, не приняв мзды. Моему Примеру следуйте. Передал всем, всем, всем!»

Великий Учитель Передал Учение через Елену Ивановну Рерих, нашу соотечественницу, которое она изложила на русском языке. «В Моих Лучах писалось её рукою. Находилась она в непосредственном и близком Контакте с Одним из Семи, Высочайшим. И никто, и ничто не может на Земле заменить её, ибо Наставником и Руководителем её Был Высочайший. И почему говорить «Был», когда Был, Есть и Будет».

Учение Живой Этики Дано человечеству на грядущие века на пороге Века Майтрейи и содержит истинное Знание.

Упала с Неба Книга Семи Мудрецов, Семи Владык. И человечеству остаётся только принять и изучить Её.